Données personnelles et cookies

 
L’ensemble des traitements de données personnelles respecte la réglementation locale applicable en matière de protection des données personnelles et notamment les dispositions de la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée ainsi que les dispositions du Règlement Général sur la Protection des Données (Règlement UE 2016/679) ou « RGPD ».
 

Les données traitées

 
Vos données personnelles sont traitées de manière licite, loyale et transparente.
 
FLY ACADEMY veille à ne collecter que des données strictement nécessaires au regard de la finalité pour laquelle elles sont traitées.
 
FLY ACADEMY utilise uniquement les informations que vous avez consenti à lui transmettre, directement ou par le biais d’un partenaire, lorsqu’elles sont nécessaires pour vous fournir les services que vous lui avez demandés.
 

Finalités du traitement de vos données personnelles

 
Dans le cadre des demandes de renseignement ou de la réservation d’un vol, FLY ACADEMY utilise, diffuse, conserve et protège vos données personnelles.
 
Les traitements réalisés par FLY ACADEMY répondent à une finalité explicite, légitime et déterminée : l’exécution de ses prestations ou le respect d’une obligation légale ou réglementaire.
 
Vos données personnelles ne seront pas traitées ultérieurement d’une manière incompatible avec ces finalités.
 

Destinataires des informations recueillies

 
FLY ACADEMY est susceptible de communiquer vos données personnelles à ses prestataires techniques et à ses partenaires dont l’intervention est strictement nécessaire pour réaliser l’une des finalités ci-dessus.
 
FLY ACADEMY s’assure que ces tiers traitent vos données de manière à garantir leur intégrité, leur confidentialité et leur sécurité.
 

Conservation des données personnelles

 
Vos données personnelles sont conservées de manière adéquate, pertinente et sont limitées à ce qui est nécessaire au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées.
 
Vos données à caractère personnel pourront être conservées pour la durée nécessaire à l’accomplissement de la finalité pour laquelle elles ont été collectées, et en particulier pendant une durée maximale de 3 ans après l’exécution par FLY ACADEMY de la prestation commandée.
 
Toutes les mesures raisonnables sont prises pour que les données conservées soient exactes : les données inexactes seront effacées ou rectifiées.
 

Sécurisation des données

 
FLY ACADEMY s’engage à veiller à la sécurité et à la confidentialité des données personnelles que vous lui confiez.
 
Pour ce faire, FLY ACADEMY met en place des mesures techniques et organisationnelles pour préserver la sécurité de vos données personnelles et, notamment, empêcher toute destruction, perte, altération, divulgation, intrusion ou accès non autorisé à ces données, de manière accidentelle ou illicite.
 

L’exercice de vos droits

 
Conformément à la réglementation applicable en matière de protection des données personnelles, vous pouvez, à tout moment, exercer vos droits d’accès, de rectification, de suppression des données vous concernant ainsi que vos droits de limitation et d’opposition au traitement et à la portabilité de vos données personnelles.
 
Pour toute question relative aux présentes ou pour toute demande relative à l’exercice des droits précités, vous pouvez nous contacter :
– En ligne, en envoyant un courrier électronique à l’adresse suivante : contact@fly-academy.fr
– Par courrier, à l’adresse suivante : Aérodrome de Lognes, Darse C, Bâtiment 64, boulevard de Courcerin, 77185 Lognes
 
Si vous n’êtes pas satisfait, vous disposez du droit de saisir la CNIL de toute réclamation concernant le traitement des données vous concernant.
 

Cookies

 
Un cookie est un fichier contenant des informations relatives à votre navigation et transmis à votre navigateur par le site internet que vous consultez.
 
Les cookies sont utilisés pour faire fonctionner plus efficacement les sites internet et pour fournir des informations aux propriétaires du site.
 
FLY ACADEMY est amenée à utiliser le système des cookies.
 
Le cookie ne permet pas à FLY ACADEMY de vous identifier mais lui permet de collecter automatiquement certaines données telle que votre adresse IP, des détails concernant votre système d’exploitation et votre navigateur, le lien par lequel vous êtes passé pour arriver sur le site ainsi que des indicateurs de fréquentation.
 
Vous pouvez restreindre, bloquer ou supprimer les Cookies à tout moment en modifiant la configuration de votre navigateur. Les paramètres sont différents d’un navigateur à l’autre. Pour autant, la configuration des Cookies s’effectue habituellement dans les menus « Préférences » ou « Outils ». Pour de plus amples informations sur la configuration des Cookies dans votre navigateur, vous pouvez également consulter le menu « Aide » de ce dernier.
 
Pour plus d’informations sur les cookies nous vous invitons à consulter le site de la CNIL : https://www.cnil.fr/fr/site-web-cookies-et-autres-traceurs
 
Dernière mise à jour : 17 janvier 2021